Такой документ, как претензия в страховую компанию о выплате неустойки, требуется при нарушении временных рамок для предоставления компенсации по ОСАГО. Законодательство о страховании и защите прав потребителей устанавливает целый ряд гарантий для пострадавших автовладельцев. В их число входят дополнительные меры ответственности для недобросовестных страховщиков.

Судами взыскиваются как штраф за отказ удовлетворить содержащиеся в претензии требования добровольно, так и пеня за допущенную просрочку. Последняя не может быть выше суммы самой страховой компенсации за ремонт автомобиля. Кроме того, суды часто лояльны к страховщикам и снижают заявленную в иске цифру ко взысканию.

В большинстве случаев досудебное обращение в страховую фирму является обязательной процедурой. Необходимо подготовить обоснованную претензию с подробным и понятным расчетом. Поэтому ниже можно почерпнуть полезную информацию.

Претензия о нарушении сроков выплаты страхового возмещения и пени за просрочку

Нередки ситуации, когда страховые компании в случае ДТП, выполняют свои обязательства перед клиентом не в полной мере или вовсе игнорируют, откладывая все время эту проблему и просто не замечая ее.

Вряд ли кому-то понравилось такое отношение. Что же делать гражданам, столкнувшимся с  затягиванием сроков по выплате страховки при ДТП?

В первую очередь, следует внимательно почитать закон об ОСАГО п. 21 ст. 12, в котором изложено конкретные сроки. После ознакомления проанализировать, какие нарушения были замечены. Теперь пришло время написать претензию.

Именно в ней следует указать все грубые нарушения, ссылаясь на факты. Как правило, в большинстве случаев, граждане пишут претензию по недоплаченной страховой выплате в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как правильно составить письмо

Написать претензию можно с помощью специального бланка, который выдадут в офисе компании либо собственноручно.

С первым вариантом все понятно, человеку просто дадут шаблон, который предстоит заполнить. Но что же делать, когда по какой-либо причине, воспользоваться бланком не удается? На самом деле ответ прост.

Претензия оформляется так же, как и любое официальное обращение. Но все же, если не известно, как правильно составить такие документы, лучше обратиться к юристам.
Структура претензии в страховую компанию

Структура претензии в СК

В начале каждого обращения, необходимо указать сведения о компании. В письме, в правом верхнем углу  пишут точное наименование организации и ее местонахождения.

В большинстве случаев, претензия направляется непосредственно фирме на юридический адрес.

Теперь пришло время представиться пострадавшему. Указываются личные данные – фамилия, имя, отчество, адрес и телефон, по которому можно будет связаться в дальнейшем.

Написали? Перейдем к основной части.

В центре листа пишут – “Претензия”. Так обозначается, какой тип у документа. Далее излагается суть требований. Основная задача – максимально четко и подробно описать ее.

Ссылаются на информацию о страховом случае, указывают время, даты, участников происшествия, все доступные сведения. Описывают действия сотрудников фирмы. Номера документов направленных, полученных страховой компанией и дату их составления.

Рекомендуется изложить следующие обстоятельства:

  1. Были ли предприняты какие-нибудь меры?
  2. Выполнили ли свои обязательства страховщики?
  3. Не нарушили ли обещанные сроки, указанные в договоре?
  4. В полной ли мере возместили ущерб?

Читающий, должен понять, в чем заключается проблема. Например, при претензии о частичной уплате страхового возмещения, предъявляют копии платежных документов, подтверждающих перевод денег.

В завершении письма, немного ниже основного текста проставляется дата, инициалы и подпись.

Заключительный этап: отправка претензии

Направить требования лучше всего в 2 места – непосредственно в фирму и в Федеральную службу страхового надзора.

Главное не забыть приложить к претензии копии всех упомянутых в ней документов. Способ отправки выбирает заявитель.

Советуем выбрать наиболее надежный – заказное письмо с уведомлением о доставке. В таком случае, организация не сможет игнорировать и избежать гражданской ответственности в суде.

Как показывает опыт, если на начальном этапе пострадавший собственник автомобиля обращается к специалистам, в дальнейшем не возникает проблем с судом. Естественно это экономит время на получение денег с недобросовестного страховщика.

Претензия в страховую компанию по ОСАГО о затягивании по срокам выплаты 2024

По законодательству об ОСАГО существуют два типа штрафных санкций. Первый из них предусмотрен за просрочку предоставления страховки в денежной форме. Второй вид применяется тогда, когда имеет место опоздание в проведении ремонтных работ.

Чтобы правильно рассчитать неустойку, нужно четко выбрать исходную точку. Так, если выплаты не были произведены вообще, пеня начисляется с 21 дня после подачи пакета документов в страховую организацию.

При ремонте право на неустойку возникает по истечении 30 дней с момента начала работ. Ниже приводиться примерный образец претензии по взысканию неустойки со страховщика.

Железнодорожный офис ПАО «Росгосстрах»
Московская обл., г. Балашиха, ул. Пионерская, 5

Черкасова Сергея Ивановича

Балашиха, улица Дачная, 18

Претензия о выплате страхового возмещения и неустойки за нарушение сроков

10 марта 2024 года по адресу Балашиха, улица Московская, 25 произошло ДТП. В автомобиль Toyota Land Cruise, государственный номер 26789, въехала машина Lada Granta, гос. номер 49056 За рулем находился гражданин Сидоров И.П. По условию договора страхования возмещение производится в денежной форме.

Необходимый пакет документов был подан в Железнодорожный офис ПАО «Росгосстрах» 14.03.2019 года . По законодательству об ОСАГО, выплата возмещения должна быть осуществлена на протяжении 20 рабочих дней после поступления документов. В противном случае должен последовать письменный отказ.

Двадцатидневный срок истек 8 апреля 2024 года, однако ни отказа, ни выплаты не последовало. Согласно п. 21 ст. 12 Закона об ОСАГО в случае отсутствия выплаты полагается неустойка в размере 1 % от просроченной суммы.

По заключению независимой экспертизы, подготовленному ООО «Светофор», рыночная стоимость работ по восстановлению моего автомобиля составляет 30 000 рублей. Это является основной суммой страхового возмещению.

По состоянию на 8 мая выплата не произведена. Исходя из этого начислена пени в сумме 9000 рублей (30 х 1% х 30).

Принимая во внимание описанное выше, и руководствуясь ст. 21 Закона об ОСАГО, требую:

В течение 5 дней с момента получения претензии выплатить деньги на ремонт автомобиля в сумме 30000 руб. и неустойку в размере 9000 руб.

В случае неудовлетворения моих требований на добровольной основе, последует обращение в суд. При этом взыскиваются дополнительные штрафные санкции и пересчитанный размер пени.

Приложения:

1) Копия заявления о страховой выплате.

2) Копия заключения эксперта.

02.08.05.2024 г.
Страховая заплатила мало? Поможем!

Блок судебной практики

Уплата неустойки по КАСКО и ОСАГО за нарушение сроков, может быть как одним требованием иска, так и входить в состав других. Например, исковое заявление в части санкций можно подать уже после того, как ранее суд вынес решение о взыскании основного возмещения по ОСАГО.

Когда у судьи есть сомнения в правильности расчетов, он может привести свои цифры. Часто это происходит тогда, когда параллельно взыскивается недостающая сумма компенсации. А также стоит быть готовым к тому, что суд в итоге неустойку уменьшит. Сами ответчики часто просят об этом в своих отзывах на исковые заявления.

Сказанное иллюстрируют приведенные ниже судебные прецеденты. Упоминающийся фамилии изменены.

Уменьшение размера неустойки судом

С исковым заявлением к страховой фирме обратился гражданин Потапов. Предметом требований стало взыскание неустойки в размере 293 тысячи рублей за просрочку в оплате страхового возмещения по ОСАГО.

Потапов указал, что страховщик виновника ДТП отказался предоставлять компенсацию, вследствие чего 21 декабря 2017 года был подан иск. Решением от 24 января 2018 года он был удовлетворен.

Принимая во внимание то, что деньги фактически выплачены только 13 июля 2018 года, истец попросил взыскать дополнительно пени за период с 21.12.2017 г. по 12.07.2018 г. Нижневартовский городской суд своим решением от 09.10.2018 г. по делу № 2-5969/2018 иск удовлетворил частично.

В результате с ответчика было взыскано 150 000 рублей. Снижая санкции суд учел период просрочки, соразмерность суммы неустойки и выплаченного уже возмещения.

Сумма неустойки не может быть больше невыплаченного возмещения

Гражданка Парамонова предъявила иск к страховому агентству. В число нескольких выдвинутых требований входило взыскание недоплаченной суммы на восстановление автомобиля и пени по день фактического погашения задолженности.

Иск мотивирован тем, что страховая компания выплатила только 41 443 рублей. Между тем, согласно заключению специалиста затраты на восстановительный ремонт составляют 75 400 рублей. Парамонова просила взыскать разницу в компенсации и начисленную на нее неустойку.

Суд назначил свою экспертизу, которая указала, что восстановительная стоимость ремонта составляет 57 400 рублей. по этому взысканию подлежит 15 956 рублей.

Что касается пени, суд ее рассчитал за период от получения первоначального возмещения и до вынесения решения. В итоге получилось 40 тысяч рублей. Формула была такая: 15956 х 1% х 251 день просрочки.

Вместе с тем, Ачинский городской суд Красноярского края в решении от 09.10.2018 г. по делу 2-3901/18 указал, что штраф за нарушение сроков не может превышать основной размер страховки. Более того, учитывая, что часть возмещения произведена в добровольном порядке, суд уменьшил неустойку до 13 000 рублей.

Изменение размера штрафных санкций, установленного законом

В Законе об ОСАГО указано, что за занижение страхового возмещения, невыплату его в установленные сроки предусмотрена неустойка в размере 1 % за каждый день просрочки. В то же время практика показывает, что суды применяют меньшую величину ставки для санкций.

В качестве примера можно привести решение Ленинского районного суда Саратова от 05.10.2018 г. по делу № 2-4639. Предметом спора стало возмещение страховой компанией ущерба, причиненного фотообъективу и смартфону в результате ДТП.

Суд посчитал, что пеня должна начисляться по ставке 0,1%. В расчет были взята соразмерность с последствиями неисполнения обязательств в части предоставления компенсации.

Полезное

Если права лица в рамках ОСАГО нарушены, не стоит пренебрегать дополнительными финансовыми возможностями восстановления собственных интересов. Среди них требование об уплате пени за нарушение сроков выплат.

Часто страховщики при принятии решения смотрят на то, насколько грамотно юридически составлена претензия. Имеет значение и достоверность сделанных расчетов.

Ниже приводиться несколько практических рекомендаций. Они помогут оформить эффективное обращение.

  1. Претензия вручается лично под подпись либо направляется заказным письмом с описью. Электронное послание не подойдет.
  2. В претензии нужно не забыть указать банковские реквизиты ее автора.
  3. Когда основная сумма возмещения уже взыскана судом ранее, приводятся данные решения. Ее копию также полезно приложить.
  4. Следует позаботиться о максимальном пакете прилагаемых документов. От этого может зависеть оперативность рассмотрения претензии.
  5. Периодически целесообразно поддерживать контакты со страховой компанией.

В зависимости от характера повреждений, стоимости автомобиля и периода просрочки, сумма штрафных санкций может быть достаточно большой. Поэтому, есть смысл заняться ее взысканием. Когда это происходит через суд, госпошлина не платится.

Автор: Олег Владимирович Росляков, источник avt-yurist.ru.